В 2010 году в России начнут финансовый ликбез

Москва, 24 декабря 2009, 13:31 — REGNUM  За минувшее десятилетие россияне отнесли в финансовые пирамиды более триллиона рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил со ссылкой на Следственное Управление РФ руководитель Регионального отделения ФСФР России в СЗФО Павел Иванов.

По его словам, в России, и в СЗФО в частности, с 2010 года начнется программа финансового просвещения россиян, концепция этой программы сейчас разрабатывается с привлечением ведущих ученых, вузов, учебных центров.

В рамках концепции предполагается и начало работы общедоступного сайта, конкурс на создание которого уже объявлен, и работа многоканального телефона, куда любой гражданин может позвонить проконсультироваться, чтобы выгодно вложить средства, не стать жертвой обмана, разобраться, что такое акции и ценные бумаги и т.д. Предполагается также создание популярной телевизионной программы по ликвидации финансовой безграмотности, которая должна быть интересна широкому зрителю.

Заведующий кафедрой ценных бумаг и инвестиций Международного банковского института Яков Марков считает, что к финансовому ликбезу можно привлечь даже РПЦ -Русскую Православную Церковь. "Ведь финансовые вопросы интересуют не только молодых, но и не молодых людей. Среди которых много верующих, может быть, совместную лекцию сделать - как церковь относится к финансовым рискам и рынку ценных бумаг", - сказал Марков.

Напомним, с начала 2009 года сотрудниками органов внутренних дел в России выявлено 54.879 случаев мошенничества, более 30% которых относятся к сфере финансовой дееятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail