ОАО "СЗПК": "Текучка" кадров среди контролёров в электричках - 200%

Архангельск, 24 декабря 2009, 13:25 — REGNUM  Среди сотрудников, обеспечивающих контроль (контролёров-ревизоров) в поездах - "текучка" кадров в 2009 году составила 200%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 декабря, в ходе пресс-конференции, рассказал генеральный директор ОАО СЗПК Константин Воронцов, отвечая на вопрос о том, как решается проблема наличия большого количества безбилетных пассажиров в поездах. "Мы два раза поменяли штат", - прокомментировал он.

При этом он отметил, что высока частота случаев, когда безбилетные пассажиры оплачивают проезд и не требуют подтверждающих документов об оплате. Это - как заявил Воронцов - сговор контролера и безбилетного пассажира.

Среднемесячный объем перевозок ОАО "СЗПК" составляет порядка 10 млн пассажиров, средняя дальность поездки - 35 километров. Большинство пассажиров составляют в будние дни - те, кто ездит в Санкт-Петербург на работу, в пятницу - дачники, в выходные - дачники и гости города.

Северо-Западная пригородная пассажирская компания учреждена Открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") и Правительством г. Санкт-Петербурга. Является дочерним зависимым обществом ОАО "РЖД". Зарегистрирована в марте 2006 года.

Компания осуществляет перевозку пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом на Балтийском, Витебском, Московском, Волховстроевском и Финляндском направлениях Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Среди функций компании - организация обслуживания пассажиров в пригородных поездах, оформление проездных документов на вокзалах и в поездах, контроль оплаты проезда в поездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail