РОСНАНО примет участие в кварцевом проекте правительства Югры

Ханты-Мансийск, 24 декабря 2009, 13:11 — REGNUM  Наблюдательный совет государственной корпорации РОСНАНО принял решение об участии в реализации проекта правительства Югры, начатого в 2003 году, по освоению кварцевых богатств Приполярного Урала, их переработке и поставке высокочистой продукции на предприятия России и зарубежья. РОСНАНО вложит в проект 1 млрд 290 млн руб., сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО

На сегодня подписано соглашение об основных условиях совместной работы между Правительством Югры, ОАО "Полярный кварц", ГК "Роснанотехнологии" и ОАО "Урал промышленный - Урал Полярный". В соответствии с ним в 2010 году начнется поэтапная оплата эмиссии акций "Полярного кварца", на поступающие средства будет возобновлена работа над проектом, поскольку из-за финансовых трудностей, связанных с мировым кризисом, было временно приостановлено строительство головного завода в Нягани.

"В соответствии с бизнес-планом, уже в 2016 году мы выйдем на объёмы производства кварцевой продукции высоких переделов более 10 тысяч тонн, что позволит получить выручку около 2 млрд руб., - пояснил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов. - Так как проект входит в создаваемый согласно окружной стратегии развития-2020 горнорудный кластер, то в зоне Приполярного Урала в Усть-Пуйве уже создано предприятие по предварительной подготовке и переработке природного кварца. С пуском предприятия в Нягани вся технологическая цепочка будет работать в полную силу. Отмечу, что наша продукция на 80-90% ориентирована на экспорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.