Нижегородский парламент утвердил в первом чтении законопроект о "комендантском часе"

Нижний Новгород, 24 декабря 2009, 13:03 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) 24 декабря приняло в первом чтении законопроект "Об ограничении пребывания детей в общественных местах". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с заседания ОЗС.

Законопроект разработан в целях установления мер по ограничению пребывания детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

По мнению инициаторов законопроекта, установление предлагаемых ограничений станет дополнительной мерой по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По данным ОЗС, в ряде субъектов Российской Федерации уже приняты аналогичные законы, которые способствовали снижению детской преступности, а также преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в ночное время (Липецкая, Кемеровская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург).

В то же время в ходе принятия законопроекта ряд нижегородских депутатов высказались против него.

Так, депутат Александр Назаренков заявил, что принимая этот закон, депутаты расписываются в собственном бессилии в вопросе с наведением порядка на улицах города в вечернее и ночное время. "А правохранительные органы расписываются в этом бессилии вдвойне", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.