Россия нуждается в мигрантах, но они должны говорить по-русски - Медведев

Весь мир, 24 декабря 2009, 12:54 — REGNUM  У нас огромная страна, мы вынуждены опираться и на иностранные рабочие руки. Об этом заявил 24 декабря в прямом телеэфире трех телеканалов президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги года. 12 млн человек приезжают к нам на работу, на непрестижную работы, на которую не каждый российский гражданин согласиться, иностранные мигранты закрывают эти проблемы, отметил президент. Их деятельность, должна быть жестко регламентирована, подчеркнул он, - 2 млн человек из приезжающих 12 - серая зона.

Необходима четкая жесткая регистрация, контроль за состоянием здоровья, меры по их социальной адаптации - они по-русски должны говорить, сказал Медведев. Мигранты должны заниматься свое деятельностью в соответствии с нашими законами - налоги надо платить, подчеркнул президент.

Он также подчеркнул, что с некоторыми документами, полученными в другом государстве, нельзя допускать на работу в РФ. "Если ты приехал в РФ, если хочешь управлять транспортным средством для перевозок пассажиров, надо получать российские права", - заявил президент. Он добавил, что в ближайшее время переговорит об этом с руководством МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail