Медведев: Отморозков нечего жалеть

Москва, 24 декабря 2009, 12:42 — REGNUM  В российской системе ФСИН порядка нет. Об этом заявил 24 декабря в прямом телеэфире трех телеканалов президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги года.

Система исполнения наказаний имеет большие недостатки. Она сама по себе не способна к изменениям, приходится наводить порядок, приглашать людей, способных к совершению изменений, сказал Медведев.

Наказание это не только кара, надо, чтобы человек после выхода из тюрьмы превращался в нормального человека, а не в криминального элемента, подчеркнул Медведев. Для этого, по его словам, нужно менять систему отбытия наказаний и систему назначения наказаний.

По словам президента, наказание должно быть жестким за посягательство на жизнь и здоровье. "Отморозков нечего жалеть", - заявил Медведев. За некоторые виды экономических преступлений вовсе необязательно заключать людей в тюрьму при предварительном расследовании, считает он. Это вопросы к качеству работы следствия, отметил президент.

Нужно менять законодательство, считает Медведев, - опасных - строго карать, а тех, кто может быть исправлен без лишения свободы, наказывать по-другому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail