В Приангарье могут закрыть 34 развлекательных учреждения из-за пожарной опасности

Иркутск, 24 декабря 2009, 12:41 — REGNUM  В Иркутской области подведены первые итоги совместных проверок инспекторов Госпожнадзора и прокуратуры на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. В общей сложности 34 предприятия Приангарья могут быть закрыты до устранения выявленных недостатков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 декабря в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Иркутской области со ссылкой на начальника управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Приангарью Надежду Аргунову.

Так, за нарушения требований пожарной безопасности в Бирюсинске Тайшетского района приостановлена работа кафе "Садко" на 40 суток, в посёлке Усть-Ордынский сроком на десять суток приостановлена работа кафе "Жгучий перчик", в городе Тайшете на 90 суток закрыто учреждение дополнительного образования. Ещё 16 дел о приостановке деятельности культурно-развлекательных учреждений с массовым пребыванием людей, работающих в ночное время, находится на рассмотрении в судах Иркутской области, дополнительно по 17 учреждениям (дома культуры, кафе и рестораны, работающие до 24 часов) подготовлены материалы на административное приостановление деятельности и в течение одного двух дней будут направлены в суды. В основном организации-нарушители находятся в крупных городах: Иркутске, Братске, Ангарске, именно там сосредоточено большинство развлекательных учреждений региона.

Кроме того, Надежда Аргунова подчеркнула, что в отношении инспекторов Государственного пожарного надзора, допустивших факты ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей, проводятся служебные проверки и по их результатам будет дана принципиальная оценка их действий. "Если будет доказана вина, они будут наказаны. Это может быть как дисциплинарное взыскание, так и другой вид наказания. В зависимости от степени вины. Трагедия в Перми ещё раз наглядно продемонстрировала: халатное отношение к своим обязанностям преступно. В наших силах сейчас не допустить повторения беды в нашем регионе. Поэтому мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы у нас подобного не произошло", - особо отметила руководитель госпожнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail