Кузбасские спасатели в морозы круглосуточно патрулируют дороги

Кемерово, 24 декабря 2009, 12:32 — REGNUM  В соответствии с приказом начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области для предотвращения происшествий (чрезвычайных ситуаций) в условиях низких температур силы пожарно-спасательных частей гарнизонов пожарной охраны во взаимодействии со спасателями областного Агентства по защите населения и территорий осуществляют круглосуточное патрулирование автомобильных дорог федерального и областного значения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 декабря в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

На оперативные группы, созданные из числа сотрудников пожарной охраны и поисково-спасательных отрядов возложены задачи по контролю за обстановкой на дорогах. Они взаимодействуют со спасателями муниципальных служб спасения, с подразделениями ГИБДД и бригадами скорой медицинской помощи, должностными лицами органов местного самоуправления. В случае возникновения нештатных ситуаций группы призваны обеспечить оперативное реагирование и оказание помощи участникам дорожного движения.

За прошедшие сутки помощь оперативных групп потребовалась в четырёх случаях: на автодорогах Кемеровского, Юргинского, Мариинского районов. Все автомобили отбуксированы, пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.