Медведев: Россия заплатила относительно небольшую цену за финансовый кризис

Москва, 24 декабря 2009, 12:17 — REGNUM  2009 год был сложным, он принес много драматических событий, отметил в прямом телеэфире трех телеканалов президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги года.

Всем нашим гражданам было нелегко, но мы выстояли и продолжили развитие, заявил президент. Медведев также отметил, что Россия заплатила относительно небольшую цену за финансовый кризис, разразившийся на планете.

Президент назвал три вещи, которые удались в этом году. По его словам, первое и самое важное - ни одно социальное обязательство не было прекращено. В этом году повышалась пенсия и в следующем году эта работа будет продолжена. Второе - удалось сохранить финансовую стабильность, считает Медведев. Правительству, ЦБ необходимо было принять все меры для обеспечения стабильности национальной валюты, не дать свалиться банкам, не дать развиться сценарию 98 года, отметил президент и, по его словам, это удалось. Удалось сократить инфляцию с 13% в прошлом году до 9% в этом, подчеркнул он.

Третье - была обеспечена работа системообразующих предприятий - ни одно предприятие не находится в состоянии банкротства, выплачиваются пособия, выделяется иная финансовая поддержка, - сказал Медведев.

Не удалось, по словам Медведева, в этом году изменить существующую экономическую систему, основанную сырьевом рынке, на продаже энергоносителей.

Второе, сказал Медведев, - у нас много неконкурентных предприятий, они должны переоснащаться. Инновационный характер должен стать преобладающим.

И третье, отметил Медведев, не удалось в полной мере совладать с безработицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail