Приморские депутаты решили потратить 30,5 млн рублей на содержание краевых автодорог зимой

Владивосток, 24 декабря 2009, 11:32 — REGNUM  Депутаты приморского заксобрания перераспределили объемы финансирования краевой целевой программы "Дороги края", рассчитанной на 2007-2010 годы. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания Приморья, изменения, предложенные департаментом дорожного хозяйства Приморского края, утверждены сразу в трех чтениях.

В частности, с объекта "Капитальный ремонт автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный - Новонежино - Анисимовка" средства в размере 30 млн 521 тыс рублей были перенесены на зимнее содержание автомобильных дорог края.

"Это решение было принято для сохранения федеральных денег на территории Приморья, - говорит депутат Виктор Корочин. - Изначально планировалось задействовать на строительстве дороги "Новонежино - Анисимовка" на принципах совместного финансирования средства из федерального и краевого бюджета. В целом на строительство необходимо 260 млн рублей, практическая возможность выделения средств из краевого бюджета в текущем году составила не более 60 млн рублей. Чтобы не создавать неудобств для пользователей дороги, принято решение в этом году не начинать строительство, поскольку завершить его быстро все равно не удастся при нехватке средств. Поэтому выделенные федеральные деньги решено направить на зимний ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.