В Калужской области подросток задушил 83-летнюю женщину

Калуга, 24 декабря 2009, 11:23 — REGNUM  Следственными органами Калужской области закончено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего подростка, обвиняемого в разбое и убийстве пожилой женщины. Как сообщила 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, по мнению следствия, в одном из сёл Думиничского района, в начале марта этого года, в ночное время, несовершеннолетний молодой человек, увидев открытой входную дверь в дом погибшей, подумав, что там никого из посторонних людей нет, решил украсть у неё деньги.

Подросток был знаком с потерпевшей, ранее бывал у неё в доме и знал, что у женщины имеются отложенные денежные средства. Вопреки ожиданиям парня, 83-летняя хозяйка, оказалась дома, и молодой человек, испугавшись, что она заявит в милицию о его нежданном приходе, напал на хозяйку дома, повалил её на пол и задушил. Затем подросток стал искать в доме деньги, но найти их не смог, и ушёл с места преступления "ни с чем".

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.