Атомный ракетоносец "Северодвинск" скоро выйдет на швартовые испытания (Архангельская область)

Архангельск, 24 декабря 2009, 11:05 — REGNUM  В ближайшее время планируется начать швартовные испытания атомного ракетоносца "Северодвинск". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

Экипаж субмарины из Заполярья в Северодвинск прибыл в октябре этого года. Моряки под командованием капитана 1 ранга Сергея Митяева знакомятся с техникой, которую будут вводить в боевой состав ВМФ, а также со строителями Севмаша, с которыми на период вывода корабля должны стать одной командой. В рамках празднования 70-летия предприятия состоялось подписание соглашения об установлении шефских связей ОАО "ПО "Севмаш" и администрации Северодвинска над крейсером.

Справка: Головная многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта 885 была заложена на Севмаше в 1993 году. Проектированием ракетоносца занимался коллектив морского бюро машиностроения "Малахит" (Санкт-Петербург). По информации открытой печати, на сегодняшний день эта АПЛ не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Благодаря использованию новшеств при создании ракетоносца, "Северодвинск" станет самой малошумной атомной подлодкой в мире. По оценке специалистов, АПЛ "Северодвинск" имеет высокую степень готовности. В настоящее время на лодке продолжается монтаж общекорабельных систем, ведутся малярно-изоляционные работы. После завершения этого этапа строительства на АПЛ "Северодвинск" начнутся швартовные испытания. В июле 2009 года в стапельном цехе ОАО "ПО "Севмаш" заложена вторая АПЛ проекта 885, ролучившая имя "Казань".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail