Принята программа "Противодействие коррупции в сфере образования и науки в Карачаево-Черкесии"

Черкесск, 24 декабря 2009, 11:03 — REGNUM  На последнем в 2009 году заседании правительства Карачаево-Черкесии 23 декабря была утверждена программа "Противодействие коррупции в сфере образования и науки в Карачаево-Черкесской республике на 2009-2011 годы", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе резидента республики.

Целями этой программы являются: снижение уровня коррупции, устранение причин и условий, порождающих проявления коррупции при осуществлении государственных услуг гражданам и организациям в сфере образования и науки, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан от проявлений коррупции в сфере образования и науки.

Система программных мероприятий включает в себя создание организационно-правовых мер по формированию механизма противодействия коррупции, внедрение антикоррупционного механизма при размещении госзаказов. Элементами программы являются - анализ работы с обращениями граждан, организация "телефона доверия", а также формирование и работа с реестром и регламентом оказываемых государственных услуг в сфере образования и науки. Еще одним немаловажным мероприятием программы станут разработка и внедрение комплекса мер по исключению административных барьеров при оформлении документов, связанных с разрешительными процедурами, выборочное проведение антикоррупционной экспертизы технических заданий, связанных с размещением госзаказов, антикоррупционная работа в сфере подбора и расстановки кадров и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.