Нарушения выявлены в 460 развлекательных учреждениях Тюменской области

Тюмень, 24 декабря 2009, 10:50 — REGNUM  В Тюменской области проверено 968 объектов с массовым пребыванием людей, из них в 460 выявлены нарушения соблюдения правил пожарной безопасности. Об этом 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По 41 культурно-развлекательному заведению материалы направлены в суд для решения вопроса о приостановлении их деятельности. На данный момент уже принято 6 судебных постановлений о приостановлении деятельности.

Так, на 90 суток приостановлена деятельность Центра культуры и досуга Юргинского муниципального района. На 30 суток приостановлена деятельность трех тюменских кафе ("Каприччио" ООО "Какаду", "Суши Лэнд" ООО "Эсквайр", "На олимпе" ООО "Гуляй поле") и двух объектов досуга в Тобольском районе (центр спорта и молодежи, а также центр культуры"). Кафе "Ватрушкин" в Тюмени оштрафовано на 10 тыс. рублей.

51 учреждение приостановило свою деятельность в добровольном порядке. Устранение нарушений на данных объектах остается на контроле глав муниципальных образований и органов Госпожнадзора.

Всего в ходе проверки возбуждено 221 административное дело, из них по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) - 201; внесено 60 представлений; объявлено 186 предостережений; направлено 14 исков в суд об устранении нарушений требований пожарной безопасности и о приостановлении деятельности до устранения выявленных нарушений; в адрес глав районных, сельских администраций направлена 61 информация.

Из оборота изъято около 41 тыс. единиц пиротехнических изделий на сумму около 4 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокурорские проверки проходят в связи с трагедией в Перми 5 декабря. В результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь" погибли и скончались в больницах 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.