В Бурятии для лечения детей с онкозаболеваниями собрано 895 тыс. рублей

Улан-Удэ, 24 декабря 2009, 10:44 — REGNUM  В Республике Бурятия продолжается сбор средств, начатый на благотворительном марафоне для детей с онкологическими заболеваниями, находящихся на лечении в отделении онкологии и гематологии детской республиканской клинической больницы. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства региона со ссылкой на министерство здравоохранения республики, в благотворительном марафоне "Пусть всегда буду я!" уже приняли участие десятки граждан и организаций. В поименном списке на сайте минздрава указаны суммы пожертвований, от сотен рублей до десяток тысяч и сотни тысяч рублей. На 21 декабря собрано 894,513 тыс. рублей.

Собранные средства будут направлены на сопроводительную терапию и средства ухода. Приобретены на 233 тыс. рублей антибиотики - тиенам, цефепим, цитостатики - L-аспарагиназа, вепезид, средства ухода. Отчёт о поступлении и расходовании средств публикуется на сайте минздрава региона.

"Лечение одного ребёнка онкогематологическим заболеванием обходится от 800 тысяч до 10 млн рублей, - сообщила главный педиатр минздрава РБ Наталья Гомбоева. - Республика выделяет значительные средства на лечение таких детей. Но, помимо химиотерапии, они нуждаются в сопроводительном лечении: препаратах крови, ферментах, иммуномодуляторах, специальных средствах ухода и т.д. Детская онкология - особая сфера медицины, и сколько бы средств не дали, их никогда не будет много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.