В Челябинской области от свиного гриппа умерла женщина

Челябинск, 24 декабря 2009, 10:31 — REGNUM  В городе Сатка Челябинской области от высокопатогенного гриппа A (H1N1) скончалась женщина 29 лет, мать двоих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 декабря сообщили в пресс-службе администрации Саткинского района. Также из-за гриппа пришлось прервать беременность двоих жительниц района. Жизнь не рожденного ребенка одной из них не удалось спасти. У второй женщины ребенок появился на свет здоровым, сейчас за ее жизнь борются врачи-реаниматологи.

Врачи муниципалитета подчеркнули, что такой эпидемии гриппа, как в этом году, в России не было лет тридцать.

Власти констатируют тот факт, что к началу новогодних утренников остановить распространение эпидемии гриппа среди школьников и воспитанников детских садов Саткинского района не удалось. За неделю гриппом заболели более 500 детей и только чуть-чуть наметилась тенденция к снижению уровня заболеваемости среди школьников.

В связи с этим в районе будет ограничено проведение утренников и новогодних праздников. По распоряжению главы Саткинского муниципального района Владимира Хлысты, проведение новогодних праздников в школах, Дворцах культуры, учреждениях спорта разрешены только для учеников одной школы с участием учеников не более четырёх классов-комплектов (параллельные классы либо смежные, например, 5-6-й класс). Утренники в детских садах проходят без участия родителей-зрителей.

Напомним, в Челябинской области в связи с высоким уровнем заболеваемости среди школьников приостановлен учебный процесс в 98 классах 38 школ 12 муниципальных образований области. В их числе и Саткинский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail