Воронежская прокуратура требует наказать сотрудников Госпожнадзора

Воронеж, 24 декабря 2009, 10:07 — REGNUM  Органами прокуратуры внесены представления руководителям отделов Госпожарнадзора с требованием привлечения должностных лиц, виновных в нарушениях при реализации возложенных на них функций, к дисциплинарной ответственности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. По его словам, решение принято по фактам, выявленным в результате проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан.

По состоянию на 22 декабря 2009 года проверками охвачено 310 объектов, в деятельности которых выявлено более 2100 нарушений. В целях устранения нарушений пожарной безопасности прокурорами в суд направлено 8 исковых заявлений, внесено 29 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 27 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 167 административных производств по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности), из которых для рассмотрения по существу 124 направлено в органы государственного пожарного надзора, а 43 - в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности, в связи с наличием нарушений, ставящих под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Кроме этого, органами прокуратуры области проведена проверка исполнения органами государственного пожарного надзора области возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением организациями и учреждениями требований пожарной безопасности, по предупреждению пожаров и очагов возгорания.

Установлено, что сотрудниками территориальных органов управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Воронежской области, при реализации возложенных на них функций, допускаются многочисленные нарушения закона. По результатам проверки прокурорами районного звена руководителям территориальных отделов Госпожарнадзора внесено 19 представлений об устранении нарушений закона с требованием привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности; принесено 2 протеста; объявлено 2 предостережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.