Антитеррористическая комиссия обсудила подготовку к новогодним праздникам (Томская область)

Томск, 24 декабря 2009, 09:41 — REGNUM  Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников обсудили в администрации Томской области на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Национального антитеррористического комитета. О принимаемых мерах доложили представители УВД, УФСБ, МЧС, администраций Томска и Северска, сообщили 24 декабря ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Исполняющий обязанности начальника УВД по Томской области Андрей Ларионов сообщил, что в праздничные дни сотрудники милиции будут переведены на усиленный режим работы и круглосуточное дежурство. Также будет организовано дополнительное патрулирование улиц, усилена охрана мест массовых народных гуляний, уличных новогодних елок, церквей и храмов, объектов транспорта и жизнеобеспечения. Под особый контроль будут взяты массовые мероприятия с участием детей. Вице-губернатор Юрий Сухоплюев обратил внимание УВД на необходимость активизации работы по фейерверкам и продаже пиротехники. Пока, по его мнению, результаты более чем скромные.

В усиленном режиме будут нести службу и подразделения МЧС. Сейчас специалистами управления ведется проверка противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей: из 710 объектов 480 уже проверены. В зоне особого внимания - ночные клубы и развлекательные заведения. Управлением МЧС совместно с прокуратурой проверено 25 ночных клубов, в том числе 18 в Томске, также идет проверка баров, кафе и ресторанов. В результате в отношении 11 клубов и ряда увеселительных заведений материалы направлены в суд на приостановление их деятельности в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

Новогодний фейерверк в Томске будет - томичи смогут увидеть его в час ночи на Новособорной площади. Салют будет продолжительностью 16 минут. А вот в Северске возможно его придется отменить, либо переносить - здесь планировалось запускать фейерверк с крыши здания, однако согласно новым правилам, утвержденным на днях правительством РФ, использование пиротехники на балконах и крышах зданий запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail