В Чите перед судом предстанут трое несовершеннолетних (Забайкалье)

Чита, 24 декабря 2009, 09:24 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних жителей города Читы, обвиняемых в совершении разбоя и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (пункт "в" части 4 статьи 162, часть 4 статьи 111 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, действия одного из обвиняемых также квалифицированы по части 3 статьи 30 пункту "б" части 2 статьи 131 УК РФ (Покушение на изнасилование).

Следствием установлено, что в ночное время 23 мая 2008 года пятеро несовершеннолетних незаконно проникли в жилое помещение, где нанесли множественные удары руками и ногами, а также палкой и ножом по голове и различным частям тела хозяину квартиры. После этого похитили находившиеся в квартире деньги (3 тыс. рублей), которыми в дальнейшем распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, действуя группой лиц по предварительному сговору, двое злоумышленников, одному из которых недавно исполнилось 12 лет, пытались совершить изнасилование находившейся в квартире 45-летней женщины, однако в силу оказанного потерпевшей сопротивления преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Впоследствии четверо несовершеннолетних были задержаны.

В настоящее время один из нападавших, не достигший возраста уголовной ответственности, направлен в специализированный государственный орган для малолетних преступников. Материалы уголовного дела в отношении 16-летнего злоумышленника выделены в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Уголовное дело в отношении остальных обвиняемых с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail