Милиционер выстрелил из газового пистолета в лицо задержанному (Тюменская обл.)

Тюмень, 24 декабря 2009, 09:10 — REGNUM  В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Казанскому району, подозреваемого в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. Об этом 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, младший лейтенант милиции совместно с двумя коллегами осуществлял оперативно-рaзыскные мероприятия по факту хищения автомагнитолы из автомобиля. Увидев группу молодых людей, милиционеры решили их задержать. Четверо молодых людей попытались убежать.

Оперуполномоченный задержал от одного из убегавших, 18-летнего студента училища, приказал лечь на землю, несколько раз ударил его по телу, а затем выстрелил в лицо из газового пистолета, причинив контузию и повреждения глаз. Впоследствии выяснилось, что студент не имел отношения к хищению имущества, а убегал, испугавшись милиционеров.

Следствие продолжается. Решается вопрос об отстранении подозреваемого от исполнения служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.