В Забайкальском крае вынесен приговор по факту двойного убийства

Чита, 24 декабря 2009, 08:57 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым жителям Читы 20-летнему Денису Злыгостеву и 24-летнему Андрею Кондратьеву. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они признаны виновными в совершении двойного убийства (часть 2 статьи 105 УК РФ). Приговором суда Злыгостеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Кондратьеву - 15 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 30 на 31 октября 2008 года в одной из квартир города Читы в ходе совместного распития спиртных напитков осуждённые подвергли жестокому избиению двух незнакомых молодых людей. Когда после драки потерпевшие вышли на улицу, злоумышленники решили убить их. Догнав молодых людей, Кондратьев нанёс ножом множественные удары в жизненно важные органы одному, одновременно Злыгостев шилом - другому. Смерть обоих потерпевших наступила на месте происшествия от обильной кровопотери.

Следователям удалось в течение суток раскрыть это преступление, совершённое в условиях неочевидности, и установить личности подозреваемых. Несмотря на то, что злоумышленники в ходе следствия неоднократно меняли свои показания, следователю удалось восстановить все обстоятельства преступления. Правильно избранная тактика работы следователя с подозреваемыми дала положительный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail