В Омске директора фирмы обвиняют в совершении ряда преступлений

Омск, 24 декабря 2009, 08:53 — REGNUM  Отделом по Октябрьскому административному округу Омска Следственного комитета по Омской области генеральному директору управляющей компании ООО "Фаворит-Центр" Ларисе Коробковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), частью 1 статьи 199-1 УК РФ (Невыполнение обязанностей налогового агента). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 декабря сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что обвиняемая в период с августа 2008 по июнь 2009 года из корыстных побуждений не выплачивала 44 работникам заработную плату, имея при этом реальную возможность; задолженность по зарплате превысила 2,5 млн рублей. Также Коробкова мошенническим путём похитила более 6,7 млн рублей бюджетных денежных средств, выделенных ООО "Фаворит-Центр" в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, обвиняемая в период с июня 2006 по декабрь 2008 года не исполнила обязанность налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 1,7 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.