В Бурятии за должностные преступления будут судить начальника РОВД

Улан-Удэ, 24 декабря 2009, 08:37 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела внутренних дел Тункинского района региона Бориса Бабаринова. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями (пункт "а" части 3 статьи 286, часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2008 года Бабаринов дал незаконное указание своим подчиненным об укрытии преступления - дорожно-транспортного происшествия, совершённого подчинённым ему сотрудником. Несмотря на это, инспектор ДПС сообщил руководству МВД республики о произошедшем, за что Бабаринов причинил милиционеру побои.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя Бабаринов был отстранён от должности занимаемой должности. В настоящее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail