В Коми вынесен приговор начальнику цеха деревообработки колонии-поселения

Сыктывкар, 24 декабря 2009, 07:54 — REGNUM  Собранные следственными органами следственного управления СКП РФ по РК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику цеха деревообработки колонии-поселения №42 объединения исправительных колоний №41 УФСИН РФ по РК Ирине Маринкевич. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми по связям со средствами массовой информации, она признана виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что в сентябре текущего года, находясь в очередном ежегодном отпуске, в нарушение закона и Правил внутреннего трудового распорядка исправительных учреждений, Ирина Маринкевич привлекла к труду в личных целях двух осужденных, в частности, поручила им с помощью мотопомпы выкачать воду из погреба на своем личном дачном участке, находящемся в поселке городского типа Синдор Княжпогостского района. При выполнении работ осужденные отравились отработанными газами мотопомпы и скончались на месте.

Суд назначил Маринкевич наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на 3 года лишил ее права занимать должности в органах государственной власти и в государственных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail