Еще одна беременная женщина погибла в Алтайском крае

Барнаул, 24 декабря 2009, 07:26 — REGNUM  В Алтайском крае скончалась еще одна беременная женщина. Жительница села Березовка Краснощековского района 25-летняя Лариса Харлова умерла на седьмом месяце беременности. По данным ИА "Амител", это, как минимум, третья по счету смерть беременной в регионе с начала зимы.

Женщина лечилась в Краснощековской ЦРБ от простуды (ОРВИ). В пятницу, 18 декабря, по окончании курса лечения, была отпущена из больницы. Дома женщине стало хуже, а 20 декабря она скончалась в машине на руках у матери. В ЦРБ ее пытались доставить родственники.

Эта история очень похожа на ту, которая произошла в селе Вострово Волчихинского района. В обоих случаях беременные остались бы живы, если бы их вовремя госпитализировали. Таково мнение и медиков, и родных.

Вскрытие тела производили в г. Рубцовске. Как сообщил главный врач Краснощековской ЦРБ Иван Сафонов, предварительный диагноз - острая сердечно сосудистая недостаточность. Он пояснил, что недостаточность могла развиться на фоне сопутствующей патологии, о которой он сообщить не может.

По факту смерти беременной проведена служебная проверка, в результате которой, по словам Сафонова, бустановлено, что врач общей практики Березовской участковой больницы Александр Кыстаев не выполнял в полной мере свои обязанности. Приказом от 22 декабря он освобожден от должности врача.

Место Александра Кыстаева было предложено его супруге. Об этом ИА "Амител" сообщил председатель Березовского сельсовета Николай Дорохов. Кыстаева, по его словам, написала отказ. Семья медиков решила покинуть село и уже дала объявление о продаже своего дома. Кроме них в Березовке врачей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.