Бизнесмен: Пока только одна компания системно работает с российскими медвузами. Интервью

Майкоп, 23 Декабря 2009, 23:21 — REGNUM  В 2009 году компания Nobel Biocare Russia запустила программу поддержки российского высшего стоматологического образования. В рамках соглашений компания внедряет в вузы курс имплантологии, способствует развитию клинических исследований, предоставляет специальные образовательные программы и оборудование для повышения квалификации преподавателей и обучения студентов пятого курса, интернов и ординаторов. О том, как идут дела, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал генеральный директор компании Александр Смирнов.

Справка

Компания Nobel Biocare работает на рынке инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии и считается одним из мировых лидеров этого рынка. Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. По мнению экспертов, на сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии.

Подобная практика работы с вузами активно используется Nobel Biocare по всему миру, - сказал он. - Компания постоянно поддерживает связь с 24 ведущими стоматологическими университетами через свою "Программу университетского партнерства" (UniversityPartnerProgram, UPP). Таким образом, компания модернизирует мировую систему образования и одновременно знакомит как практикующих стоматологов, так и студентов и преподавателей вузов по всему миру со своими новейшими разработками в области эстетической стоматологии и имплантологии. Весь накопленный хороший опыт мы постарались использовать в России.

ИА REGNUM Новости: Получилось?

Если честно, пока не очень. Потому что руководители вузов и отдельных кафедр оказались не очень заинтересованы в новых технологиях. В результате, молодые преподаватели и выпускники просто не знают разработки, которыми пользуется весь мир. Обидно.

ИА REGNUM Новости: Но вы не теряете надежду?

Наша компания сама не стоит на месте, и нам нужно, нам выгодно, когда другие тоже развиваются, нам нужны грамотные и современные врачи-стоматологи, которых не надо будет агитировать - их квалификации хватит, чтобы выбрать хорошее оборудование и лучшие методы лечения. А в своих технологиях мы уверены. К тому же мы работаем с вузами и по другим направлениям. Проводим конференции, поддерживаем интересные проекты, помогаем молодым специалистам выехать на стажировки и семинары за границу.

ИА REGNUM Новости: Приведите примеры.

Компания Nobel Biocare Russia поддержала международную научно-практическую конференцию "Фундаментальные и прикладные проблемы стоматологии", посвященную 50-летию стоматологического факультета Санкт-Петербургского медицинского госуниверситета им. академика И.П. Павлова. Конференция прошла в декабре. А чуть раньше в Московском Государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ) состоялась первая всероссийская студенческая конференция "Стоматология XXI века". На нее приехали студенты стоматологических факультетов со всей России.. Помимо выступления студентов также прошли академические чтения ведущих профессоров МГМСУ. В рамках конференции прошел конкурс студенческих работ. Компания Nobel Biocare Russia выступила спонсором призов в 13 представленных номинациях, а также в лотерее, которая проводилась среди участников конференции.

ИА REGNUM Новости: Но компания работает не только с медицинскими вузами...

Да, мы договорились с факультетом журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета о поддержке проекту Государственного Эрмитажа и компании Nobel Biocare Russia, "Эрмитажная улыбка". Дестяь работников музея уже начали получать высококвалифицированную стоматологическую помощь и новые улыбки., а студенты факультета журналистики будут брать интервью у участников проекта и потом размещать на специально созданном ресурсе в сети Интернет www.4culture.ru. Результатом этой совместной работы станет создание business education case по проекту "Эрмитажная улбыка", который войдет в преподавательскую практику факультета журналистики. Таким образом, студенты получат для обучения уникальный практический материал.

ИА REGNUM Новости: По сути, это новые технологии в пиаре.

Мы стараемся нести людям здоровье и делать красивые проекты. Жаль, что пока только наша компания пытается в России активно работать с вузами, но надеюсь, что со временем наше одиночество в этом будет нарушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке