Во Владимирской области приняли бюджет

Владимир, 23 декабря 2009, 20:53 — REGNUM  Закон "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" приняли 23 декабря депутаты Законодательного Собрания (ЗС) Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЗС.

В следующем году доходы областного бюджета прогнозируются в размере 26 миллиардов 665 миллионов рублей. Расходы областной казны спланированы в сумме 29 миллиардов 319 миллионов рублей, они на 2,7 миллиарда рублей превысят доходную часть. Для погашения дефицита бюджета придется брать банковские кредиты. Региональные власти готовы пойти на это, чтобы выполнить все взятые на себя социальные обязательства.

Областной бюджет 2010 года будет носить ярко выраженный социальный характер, более 61% средств направляется в социальную сферу. На решение вопросов социальной политики выделено 6,8 миллиарда рублей. Расходы на образование составят почти 6 миллиардов рублей, на здравоохранение и спорт - около пяти миллиардов рублей. На поддержку экономики региона в следующем году пойдет 3,9 миллиарда рублей. На уровне прошлого года - в размере 1,4 миллиарда рублей - сохранилось финансирование сельского хозяйства. На содержание автомобильных дорог во Владимирской области предусмотрено более миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.