"Единая Россия" представила кандидатов на должность президента Татарстана

Саратов, 23 декабря 2009, 20:10 — REGNUM  Три кандидата на пост главы Татарстана были представлены президенту России Дмитрию Медведеву руководством партии "Единая Россия". По мнению единороссов, быть президентом Татарстана достойны три человека: премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и нынешний президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В принципе, наличие в списке действующего президента Минтимера Шаймиева делает остальные фигуры обычными статистами - никто из включенных в список кандидатов не станет конкурировать с бессменным лидером Татарии, руководящим своей республикой почти 20 лет. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по информации источника в кремлевских кругах, вопрос с назначением Шаймиева президентом на пятый срок уже решен, и подача списка "Единой России" является обычным процессуальным обязательством.

Весьма характерно, что ни одно из официозных республиканских СМИ, причисляющих себя к информационно-аналитическим изданиям, до сих пор не решилось опубликовать комментарий по теме "Шаймиев - президент в пятый раз" или хотя бы сослаться на федеральные масс-медиа. Политические прогнозы, связанные с именем Шаймиева, являются в республике своеобразным табу, возникшим после громкой истории с "делом Муртазина" - бывшего пресс-секретаря президента РТ, осмелившегося рассуждать на тему, что случится в республике, если распространившиеся в сентябре 2008 года слухи - правда, и Минтимера Шаймиева действительно нет в живых.

Кроме кандидатов на должность главы Татарстана, во время встречи с президентом были предложены кандидаты на должность губернатора Саратовской области. Ими стали ректор Саратовского медицинского университета Петр Глыбочко, действующий губернатор области Павел Ипатов и председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев. Списки на встрече с президентом России представляли спикер Госдумы РФ, глава Высшего совета партии Борис Грызлов, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и руководитель Центрального исполкома Андрей Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail