И.о. президента Молдавии пообещал экс-президенту Турции обеспечивать соблюдение прав гагаузов

Кишинёв, 23 декабря 2009, 20:12 — REGNUM  Руководство Молдавии взяло на себя обязательство обеспечивать соблюдение прав всех национальных меньшинств, в том числе гагаузов, и способствовать развитию их национальной культуры. Как сообщили 23 декабря в пресс-центре парламента Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с экс-президентом Турции Сулейманом Демирелем и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Гимпу дал высокую оценку личному вкладу экс-президента Сулеймана Демиреля в укрепление двусторонних отношений и освоение потенциала сотрудничества между Молдавией и Турцией, а также поблагодарил Турцию за гуманитарную помощь, оказываемую населенным пунктам юга республики.

В свою очередь Сулейман Демирель поблагодарил молдавские власти, которые проявили мудрость в решении проблемы гагаузского сообщества, обеспечив законные рамки для экономического, социального и культурного развития автономии.

Демирель, являющийся почетным гражданином Гагаузии, прибыл в Молдавию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 15-летней годовщины образования Гагаузской автономии, в том числе в церемонии открытия посвященного ему монумента в Комрате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.