Политолог: И для Ющенко, и для Януковича переговоры друг с другом означали бы потерю лица

Киев, 23 декабря 2009, 19:57 — REGNUM  

То, что Виктор Ющенко действительно готов оказать Виктору Януковичу поддержку на президентских выборах в обмен на кресло главы Нацбанка и гарантии от политических репрессий, представляется маловероятным. Такую точку зрения высказал 23 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Николай Работяжев.

"Это означало бы для Ющенко полную потерю политического лица. Избирательная кампания Ющенко строится на его противопоставлении Януковичу и Тимошенко. Он постоянно выступает с критикой Януковича, делает в его адрес резкие заявления. Мне кажется, что это маловероятный поворот событий. Избиратели будут шокированы таким неожиданным переходом Ющенко на сторону Януковича. С другой стороны, неожиданный альянс с Ющенко означал бы потерю лица и для Януковича", - отметил эксперт.

"Мне кажется, что это какие-то пиар-игры, которые могут иметь своей целью скомпрометировать Ющенко и нанести ему дополнительный удар", - предположил политолог.

Напомним, что 22 декабря источник в Партии регионов Украины заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что Виктор Ющенко и Виктор Янукович ведут между собой переговоры. Согласно информации данного источника, Ющенко готов поддержать Януковича на президентских выборах в обмен на должность главы Нацбанка и гарантии от политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.