В Иркутской области задержали группу "чёрных" лесорубов

Иркутск, 23 декабря 2009, 18:28 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Шелеховскому району Иркутской области в ходе операции "Лес" задержали группу людей, которые подозреваются в незаконной порубке деревьев в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД, в результате ночного рейда в руках сыщиков оказались семь человек, жители Шелехово, Тулуна, а также поселков Олха, Введенщина и Баклаши. Все они, по мнению милиционеров, занимались незаконной заготовкой древесины на территории одного из кварталов Шелеховского лесничества.

По предварительным оценкам, ущерб нанесенный действиями нелегальных порубщиков уже превысил 1 млн рублей. В качестве доказательств их преступной деятельности с места происшествия изъяты бензопилы, автомашины "МАЗ", "УРАЛ-", два "КАМАЗа" и трактор "Т-40".

Сейчас по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса России, наказанием за которое может стать лишение свободы на срок от трех до шести лет. Вопрос об избрании меры пресечения в качестве заключения под стражу в отношении двоих подозреваемых должен быть решен в самое ближайшее время. Не исключено, что желание подобным способом заработать деньги обернется им встречей нового года в камере следственного изолятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.