Саакашвили озабочен защитой суверенитета Азербайджана

Баку, 23 декабря 2009, 17:45 — REGNUM  "Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен с уважением государственного суверенитета Азербайджана", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Есть только один рецепт решения всех проблем - это прямые переговоры этих стран и учет международного права, в том числе права людей возвращаться на свое место жительства и уважение государственного суверенитета", - сказал Саакашвили в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Саакашвили, нагорно-карабахская проблема сложная и главный ключ к этой проблеме - это Россия. "Чтобы было улучшение, я думаю страны должны разговаривать, народы должны общаться, поэтому в этом смысле то, что те переговоры, которые идут между Турцией с Арменией при всем том, что, конечно, нужно это все координировать с Азербайджаном", - сказал Саакашвили.

По его словам, переговоры всегда хорошо, какой-то прогресс - всегда положительный тренд. "Я не хочу называть ее ситуацией статус-кво. Как наша ситуация показала, статуса-кво не бывает. Всегда когда такая ситуация, всегда надо быть начеку, чтобы не было осложнений и ухудшений", - сказал Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.