Читинское предприятие займётся добычей вольфрамовых руд в Бурятии

Улан-Удэ, 23 декабря 2009, 17:51 — REGNUM  Подведены итоги конкурса на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамовых руд на Холтосонском и Инкурском месторождении в Закаменском районе Республики Бурятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, победителем конкурса признан его единственный участник - ООО "Твердосплав" (Чита).

Проект включает восстановление ранее действовавших горнодобывающих объектов Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и создание новых производственных участков, современную обогатительную фабрику и гидрометаллургический цех по переработке вольфрамовых концентратов до получения товарных очищенных соединений вольфрама. Это позволит за пять-семь лет создать мощный горно-обогатительный и перерабатывающий комплекс высокорентабельной добычи.

В технико-экономическом предложении (ТЭП) указаны сроки проведения разведочных работ и опытной отработки месторождений: по Холтосонскому - пять лет, по Инкурскому - 2,5 года. Как отмечено в экспертном заключении по ТЭП, завершить строительство рудника и выйти на проектную мощность можно за пять лет, а не за восемь, как указано в ТЭП. "Твердосплав" должен подготовить разъяснения по этому вопросу для лицензионной комиссии.

ООО "Твердосплав" по договору о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Закаменского района обязался проводить совместную политику в финансово-экономических отношениях, решать вопросы экологии, создать рабочие места - не менее 35% от списочного состава предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail