Петербургские депутаты не стали выносить судьбу "Охта-центра" на референдум

Санкт-Петербург, 23 декабря 2009, 17:47 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга признали несоответствующими федеральному и местному законодательству формулировки вопросов, предлагаемых на вынесение на референдум по вопросу строительства "Охта-центра" с 403-метровой доминантой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее постановление было принято сегодня, 23 декабря, принято на внеочередном заседании петербургского парламента.

Согласно документу, вопросы референдума противоречат требованиям ряда статей федерального и местного законодательства. Таким образом, провести референдум по "Охта центру" в Санкт-Петербурге не удастся.

Напомним, на референдум, инициатором которого выступила петербургская оппозиция, планировалось вынести два вопроса. Первый звучал так: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Санкт-Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченный рекой Невой и рекой Охтой, не может быть более 100 метров?"

Второй вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на вышеуказанной территории должен быть организован историко-культурный заповедник?"

Городская избирательная комиссия одобрила документы инициативной группы по проведению референдума и направила соответствующую инициативу на рассмотрение в городской парламент. Однако петербургский ЗакС счел вопросы, планируемые на вынесение референдума, несоответствующими федеральному и местному законодательству.

Напомним также, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail