На Алтае лечат 300 больных с лекарственной устойчивостью к туберкулезу

Барнаул, 24 декабря 2009, 06:30 — REGNUM  Алтайский край посетили представители некоммерческой организации "Партнеры во имя здоровья" (США, Бостон) в России Аскар Едильбаев, Алексей Прорехин и Тамара Тонкель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В регионе продолжается реализация проекта по диагностике и лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Алтайский край в числе 20 субъектов России, получил одобрение на лечение 450 больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью высококачественными лекарствами из средств Глобального Фонда.

В течение последних двух лет благотворительной организацией "Партнеры во имя здоровья" краю оказана помощь в размере 1 млн 165 тыс. рублей. В регион уже поступили лекарственные препараты на сумму 260 млн рублей.

Благодаря совместным усилиям специалистов противотуберкулезных служб гражданского и пенитенциарного сектора в настоящее время организовано лечение более чем 300 таких больных. К середине 2010 года планируется, что общее количество больных, получающих лечение, достигнет 450 пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.