Великий Новгород пытаются очистить от выпавшей месячной нормы снега

Великий Новгород, 23 декабря 2009, 17:26 — REGNUM  За три дня сильного снегопада в Великом Новгороде выпала месячная норма осадков. Как сообщили сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, один из основных исполнителей муниципального заказа на уборку города ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" с 20 по 23 декабря вывезло 3100 тонн снега, что соответствует примерно месячной норме обычной зимы.

По словам генерального директора предприятия Александра Петрова, процесс уборки города от снега ведется по графику в две смены. В общей сложности работает 73 единицы техники, в том числе снегоуборочные машины, грейферы, грейдеры, тракторы, снегопогрузчики, бульдозеры, самосвалы. Он отметил, что большая часть спецтехники (примерно 43 единицы) работает в ночные часы - с 22:30 до 8:00, когда проезжая часть города менее загружена, и снегоуборочным машинам не приходится простаивать в пробках. Петров также обратился к автовладельцам не припарковывать машины на проезжей части, чтобы не мешать проезду снегоуборочной техники, и по возможности уступать дорогу спецмашинам с желтыми проблесковыми сигналами. Управляющие компании и частных предпринимателей, выполняющим уборку территорий самостоятельно, призвали не сбрасывать снег на проезжую часть.

По прогнозу главного управления МЧС РФ по Новгородской области, в течение ближайших трех дней неблагоприятные погодные условия - усиление ветра и обильные снегопады - сохранятся. Владельцев личного автотранспорта призвали ограничить выезд транспортных средств на улицы Великого Новгорода во избежание аварийных ситуаций и пробок на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.