Житель Приангарья оштрафован за изготовление и сбыт прослушивающих устройств

Иркутск, 23 декабря 2009, 17:14 — REGNUM  Собранные управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя Иркутска. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного СКП, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 138 УК РФ (Незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что в июне 2009 года иркутянин у себя на квартире изготовил разработанное им специальное техническое средство (телефонную розетку-микропередатчик), которое относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. При этом у мужчины не было на это специального разрешения - лицензии. Для сбыта он разместил на специализированном сайте в интернете сведения о данном техническом средстве, с указанием технических возможностей и стоимости. Свою разработку он оценил в шесть тысяч рублей. Для связи с потенциальными покупателями, круг которых не был ограничен, подозреваемый зарегистрировал в сети почтовый электронный ящик.

Информация об этом стала известна управлению ФСБ РФ по Иркутской области. Сотрудниками спецслужбы были проведены оперативные мероприятия. Иркутянин, который имеет два высших технических образования, был задержан. Уголовное дело находилось в производстве следственного управления СКП по Иркутской области. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа (40 тысяч рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail