Сотрудники частных охранных предприятий Коми за год задержали 1424 правонарушителя

Сыктывкар, 23 декабря 2009, 16:58 — REGNUM  Координационный (Консультативный) Совет МВД по Республике Коми по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами подвел итоги работы за год. Заместитель председателя КС Анатолий Писцов отметил положительную тенденцию, сложившуюся в результате совместной работе милиции и ЧОПов по обеспечению общественного порядка на территории республики. Патрулирование сотрудников охранных предприятий с наружными нарядами милиции, участие в рейдах и спецоперациях - таковы наиболее распространенные формы взаимодействия с милицией общественной безопасности. Кроме того, работники ЧОПов оказывают помощь стражам порядка в экстремальных условиях. В Сыктывкаре охранники входят в состав совместных милицейских патрулей на базе групп быстрого реагирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Коми, с их помощью в 2009 году было задержано 702 правонарушителя.

Всего сотрудники ЧОП республики в текущем году задержали 1424 правонарушителя, из них в процессе исполнения договорных обязательств - 289, в ходе обеспечения охраны общественного порядка - 368, по подозрению в совершении преступлений - 65 человек. В 2009 году по информации, полученной от сотрудников охранных структур, в Коми раскрыто четыре преступления.

В Республике Коми за 9 месяцев 2009 года зарегистрировано 132 частных охранных предприятия. В основном - в Сыктывкаре (53), Ухте (25), Усинске (14) и Эжвинском районе Сыктывкара (14). Общее количество персонала - 4473 человека, из них 846 ранее проходили службу в органах внутренних дел. На вооружении у частных охранных предприятий сегодня более 800 единиц оружия. ЧОПы обслуживают в Коми 3362 объекта. При МВД по Коми с 2006 года работает Координационный (Консультативный) Совет по взаимодействию с охранно-сыскными структурами. В его состав входят представители основных подразделений и служб силового ведомства Коми, а так же руководители наиболее крупных и авторитетных охранно-сыскных структур республики. Задачи Совета - повышение результативности работы по предупреждению и пресечению преступлений и нарушений в сфере общественного порядка и эффективности контроля за негосударственной охранной и сыскной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail