В Кировской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска

Киров, 23 декабря 2009, 17:00 — REGNUM  Сд признал собранные следственными органами Следственного комитета по Кировской области доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска криминальной милиции городского отделения милиции №2 ОВД Октябрьского района города Кирова Алексея Мамаева. Как сообщили в СКП РФ, он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в начале апреля 2009 года в ОВД по Октябрьскому району города Кирова обратилась гражданка с заявлением о пропаже сумки с вещами. К пропаже сумки мог быть причастен водитель такси, подвозивший женщину. Действуя в интересах заявительницы, Мамаев вызвал заподозренного таксиста в отдел милиции. Применив к нему насилие, он стал требовать признаться в совершении кражи и выплатить заявительнице деньги в сумме 30 тыс. рублей в счет возмещения причиненного материального вреда. В дальнейшем под угрозой применения насилия оперативник заставил таксиста написать расписку о выплате женщине требуемой суммы. При этом он угрожал потерпевшему в случае его обращения в правоохранительные органы убийством.

Мамаев был задержан оперативниками отдела собственной безопасности УВД Кировской области при получении требуемой суммы.

Приговором суда Мамаеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах внутренних дел, сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail