В Якутии предлагают оплачивать проезд в транспорте специальными картами

Якутск, 23 декабря 2009, 16:36 — REGNUM  Центр финансовых технологий (Новосибирск) предложил внедрить в Якутии системы автоматизированного учёта и оплаты проезда в общественном транспорте "Социальная и транспортная карта". Технология позволяет обеспечить прозрачность финансовых потоков, повысить прибыльность транспортных предприятий, оказать адресную поддержку льготникам. В комплексной системе "Электронный проездной" оплата за проезд производится через бортовой терминал. В ней используются различные виды пластиковых карт: транспортная, студента (учащегося) и социальная.

В обсуждении презентации, которая состоялась 22 декабря в Якутске, приняли участие представители органов республиканской и муниципальной власти, предприятий и учреждений. Особый интерес у работников социальной защиты вызвала возможность создания на основе социальной карты единого регистра граждан, имеющих право на получение мер соцподдержки, которая будет поступать в автоматизированном режиме.

В настоящее время данный автоматизированный учёт и оплата проезда в общественном транспорте реализована в Новосибирске, Самаре, Челябинске, Омске, Оренбурге и Горно-Алтайске. Отмечено, что, например, в Новосибирске проезд по карте обходится дешевле, чем за наличный расчёт. Такой подход повышает спрос на карты среди населения.

Для внедрения системы "Электронный проездной" республике потребуется разработка соответствующей нормативной базы. Стоимость реализации проекта на территории региона оценивается в 25,4 млн рублей, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail