В Челябинской области из-за нарушений пожарной безопасности закрыты 12 учреждений

Пермь, 23 декабря 2009, 16:32 — REGNUM  В Челябинской области приостановлена деятельность 12 пожароопасных объектов коммерческого назначения. Прекращения работы объектов потребовала Государственная пожарная инспекция, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 декабря в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. В числе объектов, закрытых из-за нарушения правил пожарной безопасности - кафе "Шейкер", "Раздолье", "Славяночка".

Кроме того, в список попал крупнейший бизнес-центр города "Челябинск-Сити". В этой высотке пожарные насчитали более 40 нарушений, в том числе отсутствие пожарных дымовых извещателей в помещениях, расположенных с пятого по девятый этаж. Также в этажах здания с 16 по 22 не обеспечивается тушение возможного пожара и проведение спасательных работ.

По-прежнему не работает самый популярный ночной клуб города "Гараж". Отметим, в этом развлекательном заведении, приостановленном по решению суда на 60 суток, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, зато, по словам сотрудников, есть "тревожная кнопка". Пути эвакуации завалены мешками, стройматериалами, двери выходов закрыты на замки, ключ от которых есть только у охраны. Сотрудники охраны вместе с мебелью и одеждой разместились в электрощитовой, там же расположена и касса. Система дымоудаления отсутствует. Особые претензии к электропроводке: электропровода не закреплены, в некоторых местах провода оголены, нередко соединены они между собой с помощью скруток. Список нарушений состоит из 21 пункта.

Также закрыто кафе "Гамбринус". Завсегдатаи клуба "Панта Рей", подчеркивают в УФССП, также не смогут посетить это развлекательное учреждение в ближайшее время. Деятельность заведения приостановлена судебными приставами на 30 суток. В клубе пожарные обнаружили серьезнейшие нарушения: не работают автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; отсутствует должное количество первичных средств пожаротушения, а на те огнетушители, которые есть в наличии, нет паспортов; на окнах помещения большого танцпола установлены глухие металлические решетки, двери многих эвакуационных выходов заперты на ключ и т.д.

Во всех закрытых заведениях под контролем судебных приставов ведется работа по устранению выявленных нарушений. Возможно, по факту устранения нарушений многим из них суд пойдет навстречу и досрочно снимет постановления о приостановлении деятельности. Так, развлекательному комплексу "Аврора" хватило на устранение нарушений не 15 суток, а чуть менее недели, и по решению суда он вновь начал работать.

В городе Сатка Челябинской области по требованию пожарных судебными приставами приостановлена деятельность сразу трех развлекательных заведений: бильярдного клуба "Пирамида", ресторана "Емельян" и Кинодосугового центра "Чайка". В Пласте на 90 суток закрыто кафе "Эпоха", в Южноуральске под запретом оказалась деятельность сразу двух ночных клубов - "Калипсо" и "Парадокс". В числе нарушений, характерных для всех объектов коммерческого назначения, - использование горючих материалов в отделке помещений, узкие проходы, двери выходов открываются внутрь, а не по пути эвакуации и пр.

Исполнительные документы на приостановление деятельности по требованию пожарных поступают в отделы судебных приставов не только в отношении коммерческих заведений с массовым пребыванием людей, но и в отношении объектов социального назначения. В течение декабря 2009 года были закрыты детский сад "Буратино" в селе Кочкарь Пластского района. В этом же районе в селе Верхней Санарке закрыт санпропускник. Вызвали нарекания у пожарной инспекции и две средних общеобразовательных школы в Кунашакском районе.

Напомним, после пожара в ночном клубе Перми "Хромая лошадь", где погибли 150 человек, в Челябинской области начались проверки соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях массового посещения. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 34 постановления о закрытии зданий сейчас рассматриваются в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал