Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Улан-Удэ превышен в 2,5 раза (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 декабря 2009, 16:28 — REGNUM  По информации на 22 декабря, в Улан-Удэ лабораторно подтверждено 519 случаев заболевания гриппом А(H1N1), из них - 345 взрослых и 174 ребёнка. На стационарном лечении находятся 25 человек, за истёкшие сутки высокопатогенным гриппом заболели шесть человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии столицы Бурятии сегодня, 23 декабря. Как сообщают врачи, опасен не столько сам свиной грипп, а осложнения, вызванные заболеванием, в первую очередь, - пневмония. На сегодня зарегистрировано 835 случаев пневмонии, на стационарном лечении находится 187 человек.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в городе превышен в 2,5 раза. Закрыто 43 класса в 17 школах. Зимние каникулы в этом году начнутся 31 декабря, возможно, за время каникул заболеваемость среди школьников снизится.

Врачи настоятельно рекомендуют горожанам пройти вакцинацию против высокопатогенного гриппа, в первую очередь, детям дошкольного возраста и школьникам, часто болеющим детям и взрослым, гражданам группы риска - работникам сферы обслуживания, транспорта, ЖКХ и других. Как считает главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации города Алла Зомонова, детей необходимо прививать против высокопатогенного гриппа, позиция родителей, которые отказываются от прививки, ошибочна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.