Дворец спорта "Янтарный" получил разрешение на ввод в эксплуатацию (Калининград)

Калининград, 23 декабря 2009, 16:18 — REGNUM  Ленинградский районный суд г. Калининграда сегодня, 23 декабря, прекратил производство по делу о запрете эксплуатацию дворца спорта "Янтарный". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в суде, производство прекращено в связи с тем, что застройщик добровольно исполнил требования прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что на минувшей неделе прокуратура потребовала запретить эксплуатацию спорткомплекса "Янтарный", поскольку до сих пор не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а также не устранены нарушений требований законодательства пожарной безопасности".

Сегодня представитель застройщика предоставил суду документы, свидетельствующие, что разрешение на ввод в эксплуатацию получено, а во дворце спорта устранены нарушения пожарной безопасности, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, уже завтра, 24 декабря, во Дворце спорта "Янтарный" стартует финал Кубка России по волейболу. В соревновании участвуют мужские команды Калининграда, Уфы, Одинцово, Казани, Сургута, Москвы, Новосибирска, Нового Уренгоя. Вход бесплатный.

Кубок России по волейболу - второй по значимости после национального чемпионата турнир в ряду соревнований волейбольных клубов России. Проводится с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.