Под видом золота в ломбарды Якутска сдавали бижутерию

Якутск, 23 декабря 2009, 16:21 — REGNUM  В Якутске Т., зная о том, что ломбарды и скупки принимают изделия только из драгоценных металлов, в частности, золота, решил использовать под видом ювелирного изделия из золота малоценную бижутерию, продаваемую в одном из торговых павильонов Торгового дома "Илин" на территории Столичного рынка города. Как 23 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Республики Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Матвеева, также зная о том, что ювелирные изделия имеют пробирные клейма и то, что без пробирного клейма изделие ломбардом не будет принято, для придания металлической галантерее вида подлинного ювелирного изделия он покупал недорогое ювелирное украшение - подвеску из золота с оттиском пробирного клейма - и, изъяв деталь из изделия, присоединял к бижутерии.

Своей идеей хищения денежных средств указанным способом он поделился со знакомыми. В дальнейшем указанные лица сдавали под видом золота бижутерию в ломбарды города Якутска на протяжении с ноября 2008 года по май 2009 года, всего Т. совершил 42 эпизода преступлений, З. - 11 преступлений, Ч. - четыре преступления, К. - три преступления.

Судом указанные лица признаны виновными в совершении этих преступлений, назначив Т. Четыре года лишения свободы в колонии-поселении, остальным назначено условное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.