Братьев приговорили к 17 и 18 годам лишения свободы за убийство семьи (Архангельская область)

Архангельск, 23 декабря 2009, 16:04 — REGNUM  26 ноября 2009 года Архангельский областной суд с участием присяжных заседателей начал рассмотрение уголовного дела в отношении братьев - Павла и Ивана Овчинниковых, убивших целую семью.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, судом установлено, что 27 августа 2008 года, братья, посетив жилой дом своего отца в пос. Обозерский Плесецкого района, стали выбивать окна в доме. Увидев это, житель соседнего дома Алексей Яковлев сделал замечание молодым людям, за это Овчинниковы его избили, и решили утопить. В это время супруга Яковлева, увидев происходящее, стала звать на помощь, тогда Овичинниковы схватили ее, избили и обоих потерпевших, перенесли к озеру, в котором утопили их. Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Овчинниковым.

Павла Овчинникова, обвиняемого по п. "а,ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц и с целью скрыть другое преступление), приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. А Ивана Овичинникова, обвиняемого по п. "а,ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), - к 18 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.