Незаконных банкиров осудили в особом порядке (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 декабря 2009, 15:55 — REGNUM  По 3 года условного лишения свободы получили сегодня, 23 декабря, по приговору Петроградского федерального суда Санкт-Петербурга братья Александр и Михаил Парфененко, сын Александра Парфененко Денис и Екатерина Баслаева. Кроме этого, Александру Парфененко был назначен судом штраф в 400 тысяч рублей, а Михаилу Парфененко и Екатерине Басалаевой - по 250 тысяч каждому.

Все четверо осуждены за незаконную банковскую деятельность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, дело "незаконных банкиров", занимавшихся "обналичиванием денег", рассматривалось судом в особом порядке, без проведения судебного следствия - все четверо полностью признали вину и раскаялись.

Как было установлено судом, с 2002 по 2009 год подсудимыми было обналичено порядка 1 миллиарда рублей, однако собственно доход "незаконных банкиров" составил около 18 миллионов рублей. Саму группу создал Александр Парфененко, его брат Михаил занимался охраной и доставкой денег клиентам, Екатерина Баслаева занималась бухгалтерией и консультациями, а сын Александра Пархоменко, Денис, был "на подхвате".

Обналичивание проводилось через цепочку подставных фирм, общее число которых достигало порядка двух десятков компаний, счета которых были открыты в целом ряде петербургских банков. Пользовались услугами "незаконных банкиров", в основном, представители среднего бизнеса, которые отстегивали за услуги Парфененко и его группе 2 процента от суммы обналички. Ноу-хау действовавшей схемы обналичивания заключалось в том, что к нему привлекали целый ряд малообеспеченных подставных лиц, открывавших за небольшую мзду на свое имя в банках карточные счета - на эти карты, под предлогом оплаты услуг или погашения займов, которые у этих людей фиктивно брали подставные фирмы, и переводились безналичные деньги, затем обналичивавшиеся в банкоматах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail