Жителя Чувашии осудили за убийство девушки, тело которой не нашли

Чебоксары, 23 декабря 2009, 15:55 — REGNUM  В Чувашии осуждён 27-летний горожанин, задушивший девушку и выбросивший труп в Волгу, при этом в ходе расследования тело так и не удалось найти. Приговором Новочебоксарского городского суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что 24 октября 2008 года парень познакомился со своей будущей жертвой в местном доме быта, после чего молодые направились к нему в квартиру. "Около полуночи между ними возникла ссора по поводу того, что парень отказался продолжать с девушкой близкие отношения, последняя от досады нанесла ему несколько ударов руками в грудь и пощечины по лицу. В ответ на это молодой человек развернул ее к себе спиной и, обхватив рукой шею, задушил", - говорит Олег Дмитриев, отметив, что, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, убийца разработал план сокрытия тела потерпевшей и решил выбросить труп в Волгу. Обмотав тело покрывалом, он положил его в багажник автомобиля своего знакомого, который приехал по его просьбе. Другу он сообщил, что хочет выкинуть "ненужные вещи".

Кроме того, как было установлено следствием, новочебоксарец после убийства похитил у потерпевшей сотовый телефон стоимостью около 7 тыс. рублей, который в последующем продал.

С заявлением об исчезновении обратилась 24 октября 2008 года мать девушки. "Несмотря на то, что так и не было установлено местонахождение тела убитой, была собрана совокупность доказательств, достаточных для признания виновности осужденного", - подчеркнул Дмитриев. По его словам, в ходе расследования уголовного дела были допрошены 15 свидетелей, проведены следственный эксперимент, проверка показаний подозреваемого на месте, судебно-медицинские экспертизы, установившие причину смерти потерпевшей, а также ряд других важных следственных действий.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail