Инвестиционный рейтинг Кировской области повышен на 18 позиций

Киров, 23 декабря 2009, 14:51 — REGNUM  Рейтинг Кировской области по инвестиционной привлекательности и рискам, по версии журнала "Эксперт", повысился на 18 позиций. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, Кировской области удалось совершить резкий рывок и значительно снизить показатели инвестиционного риска. Регион поднялся в рейтинге на 18 позиций: с 71 на 53 место по степени опасности рисков. По инвестпотенциалу Кировская область находится на 54-м месте.

По мнению аналитиков, "сегодня наибольшие угрозы для инвесторов - криминал и система управления". Как отмечают в журнале, "среди регионов, очень сильно снизивших показатели инвестиционного риска, Новгородская и Кировская области, где новые власти освоились с управлением, а также Санкт-Петербург, завершающий модернизацию своей промышленной базы".

Как отмечают в пресс-центре, 1 декабря международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг Кировской области до уровня "BBB+", что означает "адекватную кредитоспособность относительно других организаций". Прогноз Fitch Ratings по долгосрочным рейтингам - "стабильный".

По сообщению Fitch Ratings, рейтинги отражают улучшение бюджетных показателей области и сохраняющуюся поддержку со стороны федерального правительства. "Стабильный" прогноз отражает ожидания, что бюджетная дисциплина и постепенное восстановление экономики начиная с 2010 года, а также сохраняющаяся поддержка из федерального бюджета должны позволить области компенсировать негативное воздействие текущего экономического спада и восстановить бюджетные показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.