Восьмидесятилетнего жителя Ульяновской области обвиняют в убийстве

Ульяновск, 23 декабря 2009, 15:52 — REGNUM  Ульяновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области расследуется уголовное дело по обвинению престарелого жителя поселка Безречный Майнского района Ульяновской области в убийстве своего семидесятилетнего односельчанина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Следствием установлено, что 19 декабря текущего года двое друзей распивали спиртное в доме одного из них. Во время распития алкоголя между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой хозяин дома схватил кухонный нож и нанес им своему другу, с которым был знаком более тридцати лет, пять ударов в область расположения жизненно важных органов - грудь и живот.

От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, мужчина пошел к соседям и сообщил о случившимся. Прибывшей на место происшествия следственной группе хозяин дома сам рассказал о совершенном преступлении.

В настоящее время подозреваемому следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Учитывая престарелый возраст обвиняемого и полное признание своей вины, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.