Правительство Литвы: Католическое Рождество дальнобойщики могут провести на границе с Россией

Рига, 23 декабря 2009, 15:21 — REGNUM  Правительство Литвы не исключает, что ситуация с литовскими дальнобойщиками, которые застряли на латвийско-российской границе, не сможет разрешиться до католического Рождества, которое начинает праздноваться с 25 декабря. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Литвы сегодня, 23 декабря, именно в связи с этими опасениями, для обеспечения питания, было решено выделить более 20 тыс. литов (около 6 тыс. евро), на которые будет закуплено питание для водителей литовских фур.

"Члены кабинета министров обеспокоены, что очереди на латвийско-российской границе не уменьшаются и большинству наших водителей Рождество придется встретить в кабинах своих автомобилей", - отмечается в сегодняшнем сообщении пресс-службы правительства Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на границе с Россией в настоящий момент в разных пропускных пунктах скопилось от 500 до 1.100 грузовиков. Напомним, очереди на границе появились в связи с введением с 15 декабря усиленного досмотра латвийских грузов российскими таможенниками. Российские должностные лица это распоряжение объясняют "систематическими нарушениями таможенных правил", которые латвийские перевозчики допускают на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.